喔AI 微信小程序 握法网小程序二维码微信扫码 · 打开小程序 公众号 握法网公众号二维码微信扫码 · 关注公众号 标签 网站导航
7×24 律师服务热线
0592-5599320 (工作日 9:00-18:00)
快速导航
不知道怎么问?

把模糊的情况说给「喔AI」听,它帮你整理成律师看得懂的问题

试试喔AI
首页 > 律师博文 > 质权人在质押期间可否将质押物再次质押给他人?太仓律师

质权人在质押期间可否将质押物再次质押给他人?太仓律师

时间:2023-12-21 浏览量:36648 律师博文
本文目录

    质权人在质押期间可否将质押物再次质押给他人?太仓律师

    [情景案例]

    乔某向贺某借款 15 万元,双方约定借款期限为 1年;乔某将一台宝马汽车质押给贺某,双方未办理质押登记。在借款期间,贺某因资金周转困难,为向赖某借款 10万元,其打算将宝马汽车质押给赖某。

    请问:贺某有权将汽车质押给赖某吗?

    [律师解答]

    我国《民法典》规定,质权人在质权存续期间,未经出质人同意转质,造成质押财产毁损、灭失的,应当承担赔偿责任。由此可见,只有经出质人同意,质权人才可以将

    质押物再次质押给他人。本案中,贺某经乔某同意,可以将宝马汽车质押给赖某。如果乔某不同意,贺某不能将宝马汽车质押给赖某。

    [法条链接]

    《民法典》第四百三十四条 质权人在质权存续期间,未经出质人同意转质,造成质押财产毁损、灭失的,应当承担赔偿责任。


      在线律师为您在线解答

             声明:该内容系握法网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。


    ⚠️ 免责声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及网络相关图片、资料整理,仅供参考,不构成法律意见。如若侵权或者不符请通过发送文章链接至邮箱(lzy#ee0592.com #替换成@),我们将按照规定及时处理。具体案件请咨询执业律师。
    💬 看完还有疑问?

    你的情况可能和文章不完全一样

    文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。

    免费提交我的问题 平均 8 分钟收到第一位律师回复

    登录握法网

    登录后立即提问并匹配律师,已填内容与提问记录不会丢失

    ×
    未注册的手机号验证通过后将自动注册为会员
    点击换一个
    ▣

    微信扫码登录(即将上线)

    您可先使用「验证码登录」
    输入手机号即可秒登,无需注册

    ✎免费提问