喔AI 微信小程序 握法网小程序二维码微信扫码 · 打开小程序 公众号 握法网公众号二维码微信扫码 · 关注公众号 标签 网站导航
7×24 律师服务热线
0592-5599320 (工作日 9:00-18:00)
快速导航
不知道怎么问?

把模糊的情况说给「喔AI」听,它帮你整理成律师看得懂的问题

试试喔AI
首页 > 法律资讯 > 离婚后可以轮流抚养孩子吗?烟台刑事律师

离婚后可以轮流抚养孩子吗?烟台刑事律师

时间:2023-10-16 浏览量:155 法律资讯
本文目录

    离婚后可以轮流抚养孩子吗?

      根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典)婚姻家庭编的解释(一)第四十八条规定,双方在协商一致的情况下,离婚后可以轮流抚养子女。在司法实践中,如果双方能对轮流抚养子女的方式达成一致意见,一般也会得到法院的支持;如果双方不能协商一致,法院一般不会作出轮流抚养子女的判决。

      一个稳定的生活环境对子女的成长是十分重要的,如果两个家庭轮流抚养子女,往往不利于形成子女的稳定生活环境,所以,双方在协商是否轮流抚养子女时应当从有利于子女健康成长的角度去考虑。当然,如果双方居住得比较近、彼此合作能力比较好,轮流抚养子女也是可行的。


      在线律师为您在线解答

             声明:该内容系握法网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。


    ⚠️ 免责声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及网络相关图片、资料整理,仅供参考,不构成法律意见。如若侵权或者不符请通过发送文章链接至邮箱(lzy#ee0592.com #替换成@),我们将按照规定及时处理。具体案件请咨询执业律师。
    💬 看完还有疑问?

    你的情况可能和文章不完全一样

    文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。

    免费提交我的问题 平均 8 分钟收到第一位律师回复

    登录握法网

    登录后立即提问并匹配律师,已填内容与提问记录不会丢失

    ×
    未注册的手机号验证通过后将自动注册为会员
    点击换一个
    ▣

    微信扫码登录(即将上线)

    您可先使用「验证码登录」
    输入手机号即可秒登,无需注册

    ✎免费提问