网友:请问股东内部之间转让股权要交税吗?
律师:需要。在股权转让的过程中,转让方需要交纳各种税费。
不过具体的税费规定是不同的,一般分为两种:
1、当转让方是个人,如果转让方是个人,要交纳个人所得税,按照20%缴纳。
2、当转让方是公司,如果转让方是公司,则需要涉及的税费较多,将涉及到企业所得税、营业税、契税、印花税等相关问题。
《公司法》第一百三十七条 股份转让
股东持有的股份可以依法转让。
有法律问题?在线律师为您在线解答
文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。




你的问题和文章不一样?
文章给的是通用规则,律师能给的是针对你的判断。