网友:请问变更抚养权到哪个部门已16周岁?
律师:离婚之后男女如果是协商变更孩子抚养权的,则此时并不需要实际去什么部门办理变更手续。但要是因此产生了争议,那变更抚养权就只能去法院进行处理了。按照《民事诉讼法》中的规定,一般是去被监护人住所地的人民法院提起诉讼。
根据《公证法》第三十六条规定,经公证的民事法律行为、有法律意义的事实和文书,应当作为认定事实的根据,但有相反证据足以推翻该项公证的除外。
有法律问题?在线律师为您在线解答
文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。




你的问题和文章不一样?
文章给的是通用规则,律师能给的是针对你的判断。