喔AI 微信小程序 握法网小程序二维码微信扫码 · 打开小程序 公众号 握法网公众号二维码微信扫码 · 关注公众号 标签 网站导航
7×24 律师服务热线
0592-5599320 (工作日 9:00-18:00)
快速导航
不知道怎么问?

把模糊的情况说给「喔AI」听,它帮你整理成律师看得懂的问题

试试喔AI
首页 > 律师博文 > 请问没交土地出让金的房子能买吗?

请问没交土地出让金的房子能买吗?

时间:2021-06-29 浏览量:6437 律师博文
本文目录
    不可以买卖,没有保证,不属于商品房的住宅是不可以买卖的,必须是商品房才可以。 关键是买卖合同签订的要严谨,房款不能全付,约定好各方责任和违约条款以及合同解除的条件等。《中华人民共和国城市房地产管理法》第16条土地使用者必须按照出让合同约定,支付土地使用权出让金。延伸阅读:土地出让金谁承担 谁支付土地出让金土地出让金谁来出 哪个承担土地出让金土地出让金由缴纳吗有法律问题?厦门律师为您在线解答

    网友:请问没交土地出让金的房子能买吗?

    律师:不可以买卖,没有保证,不属于商品房的住宅是不可以买卖的,必须是商品房才可以。 关键是买卖合同签订的要严谨,房款不能全付,约定好各方责任和违约条款以及合同解除的条件等。

    《中华人民共和国城市房地产管理法》

    第16条

    土地使用者必须按照出让合同约定,支付土地使用权出让金。

    有法律问题?在线律师为您在线解答

    ⚠️ 免责声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及网络相关图片、资料整理,仅供参考,不构成法律意见。如若侵权或者不符请通过发送文章链接至邮箱(lzy#ee0592.com #替换成@),我们将按照规定及时处理。具体案件请咨询执业律师。
    💬 看完还有疑问?

    你的情况可能和文章不完全一样

    文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。

    免费提交我的问题 平均 8 分钟收到第一位律师回复

    登录握法网

    登录后立即提问并匹配律师,已填内容与提问记录不会丢失

    ×
    未注册的手机号验证通过后将自动注册为会员
    点击换一个
    ▣

    微信扫码登录(即将上线)

    您可先使用「验证码登录」
    输入手机号即可秒登,无需注册

    ✎免费提问