网友:如果离婚后可以户口迁回原籍吗?
律师:可以,可以以投靠父母、子女或者其他亲属的方式迁回,但是要当地村(居委)出具关系证明,然后去派出所办理,如果双方的户口性质不同的话,就不能。不能去当地单独立户,除非有当地的房产证,目前部分地区在推行农转非政策,不过需要在当地有固定的住所或者固定工作就可以。
《户口登记条例》
第10条
公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。
有法律问题?在线律师为您在线解答
文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。




你的问题和文章不一样?
文章给的是通用规则,律师能给的是针对你的判断。