网友:请问政府部门出售房产要交税吗?
律师:需要。《中华人民共和国营业税暂行条例》的规定,行政事业单位转让房屋(销售不动产)应按实际转让金额的5%计算缴纳营业税,同时对城市维护建设税、教育费附加、交通建设费附加分别按营业税税额的7%(或5%、1%)3%、4%计算缴纳。
《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》
第三条
单位或者个人将不动产或者土地使用权无偿赠送其他单位或者个人,均视同发生应税行为缴纳营业税。
有法律问题?在线律师为您在线解答
文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。




你的问题和文章不一样?
文章给的是通用规则,律师能给的是针对你的判断。