喔AI 微信小程序 握法网小程序二维码微信扫码 · 打开小程序 公众号 握法网公众号二维码微信扫码 · 关注公众号 标签 网站导航
7×24 律师服务热线
0592-5599320 (工作日 9:00-18:00)
快速导航
不知道怎么问?

把模糊的情况说给「喔AI」听,它帮你整理成律师看得懂的问题

试试喔AI
首页 > 律师博文 > 请问法人一个月可变更2次吗?

请问法人一个月可变更2次吗?

时间:2021-06-30 浏览量:3506 律师博文
本文目录
    法人一个月可变更2次,对于变更次数和时间法律并没有明确的限制性规定。法人组织的职权由法定代表人代为履行,公司变更法定代表人,需要准备好相关的材料到工商管理部门办理变更手续。变更法人的前提是被变更人的人不得有不良记录或者是被吊销法人资格的历史。《企业法人登记管理条例》第十八条企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后三十日内,向登记主管机关申请办理变更登记。延伸阅读:拘役一个月缓刑2月还需要坐牢吗有拘役一个月缓一个月是什么意思?抚养费一个月是多少钱一个月有法律问题?厦门律师为您在线解答

    网友:请问法人一个月可变更2次吗?

    律师:法人一个月可变更2次,对于变更次数和时间法律并没有明确的限制性规定。

    法人组织的职权由法定代表人代为履行,公司变更法定代表人,需要准备好相关的材料到工商管理部门办理变更手续。变更法人的前提是被变更人的人不得有不良记录或者是被吊销法人资格的历史。

    《企业法人登记管理条例》

    第十八条

    企业法人申请变更登记,应当在主管部门或者审批机关批准后三十日内,向登记主管机关申请办理变更登记。


    有法律问题?在线律师为您在线解答

    ⚠️ 免责声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及网络相关图片、资料整理,仅供参考,不构成法律意见。如若侵权或者不符请通过发送文章链接至邮箱(lzy#ee0592.com #替换成@),我们将按照规定及时处理。具体案件请咨询执业律师。
    💬 看完还有疑问?

    你的情况可能和文章不完全一样

    文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。

    免费提交我的问题 平均 8 分钟收到第一位律师回复

    登录握法网

    登录后立即提问并匹配律师,已填内容与提问记录不会丢失

    ×
    未注册的手机号验证通过后将自动注册为会员
    点击换一个
    ▣

    微信扫码登录(即将上线)

    您可先使用「验证码登录」
    输入手机号即可秒登,无需注册

    ✎免费提问