网友:请问一下同性恋在国内有何规定?
律师:我国并未在立法中对同性婚姻作出明确的规定,对于同性婚姻,我国是不予办理登记的。
《婚姻法》第七条:“有下列情形之一的,禁止结婚:
(一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;
(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。”的禁止结婚情形之中。
也不在《婚姻法》第十条:“有下列情形之一的,婚姻无效:
(一)重婚的;
(二)有禁止结婚的亲属关系的;
(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;
(四)未到法定婚龄的。”的婚姻无效情形之中。
有法律问题?在线律师为您在线解答
文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。




你的问题和文章不一样?
文章给的是通用规则,律师能给的是针对你的判断。