网友:请问婚前财产离婚时给对方可以吗?
律师:根据《婚姻法》第十八条的规定,一方的婚前财产是属于一方的个人财产将不会分裂的时候离婚,但这并不意味着一方不能给另一方个人财产在离婚的时候。当然,离婚时一方可以将自己的个人财产赠与另一方。它的本质是一种礼物。法律并没有禁止这种行为,而是允许当事人行使自治权。夫妻共同财产,婚姻法第三十九条规定,离婚时,夫妻共同财产由双方协议处理;此外,第42条还规定,如果一方在离婚期间生活有困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当的帮助。具体措施由双方约定;没有达成协议的,由人民法院判决。总之,离婚可以把一方的个人财产给另一方。
法律依据:《中华人民共和国婚姻法》第四十二条离婚对一方造成困难的,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。
没有达成协议的,由人民法院判决。
在线律师为您在线解答
声明:该内容系握法网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。
文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。




你的问题和文章不一样?
文章给的是通用规则,律师能给的是针对你的判断。