喔AI 微信小程序 握法网小程序二维码微信扫码 · 打开小程序 公众号 握法网公众号二维码微信扫码 · 关注公众号 标签 网站导航
7×24 律师服务热线
0592-5599320 (工作日 9:00-18:00)
快速导航
不知道怎么问?

把模糊的情况说给「喔AI」听,它帮你整理成律师看得懂的问题

试试喔AI
首页 > 律师博文 > 请问婚后的夫妻双方订立的财产协议是有效的吗?

请问婚后的夫妻双方订立的财产协议是有效的吗?

时间:2021-08-11 浏览量:1389 律师博文
本文目录
    夫妻双方没有协议,婚后获得的财产是应当先是男女双方每人一半,然后再根据男女双方在婚姻里的情节决定具体的划分数额。夫妻双方在婚后订立的该协议合法有效。

    网友:请问婚后的夫妻双方订立的财产协议是有效的吗?

    律师:

    1、丈夫和妻子在结婚以后商定的财产协议是有效的

    我国的婚姻法规定,夫妻双方可以在婚后对财产达成协议。根据《婚姻法》以及相关婚姻案件审理实务的内容,如果夫妻双方没有协议,婚后获得的财产是应当先是男女双方每人一半,然后再根据男女双方在婚姻里的情节决定具体的划分数额。夫妻双方在婚后订立的该协议合法有效。

    2、法律规定

    婚姻法第19条规定,丈夫和妻子可以共同协商将婚姻关系存在期间获得的财产和婚前财产的部分归属于某一方,也可以规定婚前财产为双方共同拥有或各自拥有。该协议应当采用书面形式。双方达不成协议或者是协议不明确的,将婚姻期间的财产作为夫妻共同财产,权属划分明确的可以划分为各自所有。

    丈夫和妻子之间就婚姻关系中获得的财产和婚前财产达成的协议的,那么这份协议对双方都具有约束力。

    如果双方同意在婚后签署财产协议,那就没问题。在签署财产协议时,有必要了解具体的协议内容,这样可以避免协议签署后又后悔或者是发现被骗。婚姻是需要夫妻双方互相扶持,共同经营的,现代夫妻应该更好的去了解婚姻法,运用婚姻法维护自身合法权益。


    在线律师为您在线解答

    声明:该内容系握法网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。

    ⚠️ 免责声明:该作品系作者结合法律法规、政府官网及网络相关图片、资料整理,仅供参考,不构成法律意见。如若侵权或者不符请通过发送文章链接至邮箱(lzy#ee0592.com #替换成@),我们将按照规定及时处理。具体案件请咨询执业律师。
    💬 看完还有疑问?

    你的情况可能和文章不完全一样

    文章讲的是通用规则,但实际案件里,时间节点、证据情况、当地裁判尺度都会影响结果。把具体情况说清楚,让执业律师给你一个有依据的判断——提问免费。

    免费提交我的问题 平均 8 分钟收到第一位律师回复

    登录握法网

    登录后立即提问并匹配律师,已填内容与提问记录不会丢失

    ×
    未注册的手机号验证通过后将自动注册为会员
    点击换一个
    ▣

    微信扫码登录(即将上线)

    您可先使用「验证码登录」
    输入手机号即可秒登,无需注册

    ✎免费提问